2017年申请新加坡PR出新规!

在新加坡工作多年的朋友应该有所感觉,在新加坡PR与非PR的福利待遇相差很大,例如学费、医药费等等,所以许多人奋斗多年,为的就是赶紧申请PR,早日真正融入新加坡的生活。


然而,去年ICA就出台了有关申请PR的新规定,如果不了解清楚,很容易就吃亏喔!有的朋友以为有事没事先申请了,资料还没来得及准备的话,那大不了就取消申请。可新规出来之后你就不能这么任性了,否则有可能再也无法预约办理。


那么,到底2017申请PR都有哪些新规定呢?我们一起来看看吧!


1、移民厅不会接受PR申请材料未完成或材料不足的申请,如果材料不完整,将需要重新预约新的递交时间,重新递交。

2、所有材料需要准备原件和复印件。复印件申请时,移民厅将收走作为审批资料。官方会检查原件是否和复印件一致,并当场退还原件。

3、移民厅将不再提供复印服务。

4、新的材料清单中,移民厅人性化的提供了材料检查清单(checklist)。申请者可以根据材料检查清单,一一对应检查自己材料是否完善。

5、目前预约PR,不需要登录Singpass。另外,各申请者需要注意的是,申请新加坡PR取消预约超过2次,后果将会很严重,移民局网站将拒绝再次更改的要求,不接受任何新的预约。预约时,如果没有自己想要的日期就不要轻易预约,如果预约了尽量不要更改,因为你只有两次更改的机会。


谁可以申请PR?

1、新加坡公民/PR的配偶及未满21周岁的孩子;

2、新加坡公民的父母;

备注:新加坡就业有三种工作准证,WP,SP,EP

WP 是劳务准证;

SP 是给有专科或者本科学历者申请的工作证。取得SP签证半年以上者可申请PR(永久居民)

EP 是给专业工作者的准证,有3种

3、EP和SP准证持有者;

4、投资者(如Entrepass持有者,250万投资移民者等等)


申请所需的材料

1、个人申请表格

2、公司表格(公司HR填写)

3、护照(个人信息页,所有带签证以及盖章的页面)

4、身份证

5、工作准则

6、学历证明及公证(PS:如果是中国人需提供学信网学历认证)

7、结婚证明(如有,需提供认证)

8、出生证明(需提供翻译认证)

9、雇主推荐信以及基本工资

10、过去6个月的工资单

11、过去3年的税收单(如果丢失的话,可以在ICA下载并填写Appendix-1 PR-PTS表格,ICA会主动跟税务局查询)

12、Company profile(自雇EP需要递交)

13、配偶的学历、出生证明、护照及身份证(需翻译认证)

14、小孩出生证明(如有,需提供认证)

15、死亡证明或离婚证明(如有,需提供认证)

16、其他额外资料

上一篇:为什么绝大多数企业皆用离岸公司在香港上市?

下一篇:香港财政预算案公布:公司费用即将上涨!



在线咨询

免费热线

400-700-6127

官方微信

公司路线

分享