公司注册成立后自然就进入经营管理阶段

1.公司的独立法人地位

新加坡公司法规定,股份制有限公司(私人有限公司)拥有独立法人资格。它可以参与诉讼,拥有资产,也可以发生债务。公司股东的责任只限于其认购,但又未缴足的数额。只要认购的股票都已缴足,公司股东对公司的债务便不负有其它责任,除非有关的股东对公司的外债提供个人担保。

2.离岸运营和实地运营
什么是离岸运营啊?离岸运营,故名思意就是公司成立后在新加坡没有员工也没有实体办公室,而是在新加坡意外的地方“遥控”操作这个公司开展业务,业务多半也不在新加坡本地发生。

实地运营那就很好理解了。租或卖个办公室,聘请几位员工,开展业务(本地和外地)。

3.实地运营,外国人如何来新加坡工作?

签证工作准证申请与更新

新加坡公司成立后,股东或董事,需要前来新加坡银行开户,新加坡签证也许是您需要的。如需要前来新加坡管理您公

司,依据新加坡人力资源局MOM的规定,您需要申请工作准证。
签证申请:

持中国普通护照进入新加坡需要签证。 短期商务签证—有效期2个月内,入境许可逗留最长35天。通过ICA网上申请周期1-2天不等。
准证申请及延期:

1)工作准证Employment Pass
工作准证又称为“就业准证”(EMPLOYMENTPASS)。它是新加坡政府为了吸引外国的专业技术及管理人才来新加坡就业而发出的一种工作签证。在该计划下,申请人可申请到1年的就业准证,申请人在准证有效期内无限次出入境。
1)对象:希望在新加坡工作的公司高管
2)条件:本科以上学历,月薪在新币3600以上,在新加坡当地有租赁办公室
3)时间:网上递交,审核时间为14个工作日

2)企业家准证Entre Pass
企业家准证准证又称为“商业入境证”(EntrePass)。它是新加坡政府为了吸引外国人前来新加坡创业而推出的一种商业计划。在该计划下,申请者豁免学历和薪金的要求,企业家可获得新加坡一年居留权,申请者可在居留期间无限次出入境,只要在本地继续商业活动,就可在居留期满时更新居留权。
1)对象:希望在新加坡开展业务的企业老板
2)至少符合以下条件之一:从被认可的VC或天使投资人处得到不少于10万新币的投资;持有一项或多项专利,打算在新加坡将此专利商用化;与被认可的研究机构共同进行一项研究被认可的企业孵化器中成立的公司。
3)时间:网上递交,审核时间约为5-8周

家属准证DP或长期社访准证LTVP
以上两种准证的持有者,薪水超过新币5000元/月,可以为自己的配偶及不满21岁的未婚子女申请家属准证DP,如果薪水超过新币10000元/月,可以为自己的父母申请长期社访准证LTVP。家属准证的期限与就业准证或企业家入境准证期限一致。DP准证申请时间为2周。

准证续期:

准证到期可续期。从2017年7月1日起,准证延期,可获3年的有效期

4.银行开户
无论离岸还是实地运营,银行开户是必须的啊。如何选择银行?开户要准备什么文件?不用担心,恒信泰富与新加坡华侨银行OCBC,大华银行UOB是多年的战略合作伙伴,开户不是问题。

上一篇:企业维护,首要的是合规!

下一篇:为什么注册新加坡公司?



在线咨询

免费热线

400-700-6127

官方微信

公司路线

分享